Атырау, 17 августа 18:06
 будет пасмурноВ Атырау +28
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Сержант пограничной службы «крышевал» проституток в Атырау

6 224 просмотра

Военный суд Актюбинского гарнизона вынес приговор сотруднику департамента пограничной службы КНБ РК по Атырауской области и трём его сообщницам. Он «крышевал» секс-притон с проститутками из Узбекистана.

Старший сержант работал в подразделении авиационного пограничного контроля аэропорта «Атырау». В ноябре прошлого года гражданка Узбекистана открыла в Атырау секс-притон, а пограничник взял его под своё покровительство. «Учредителями» секс-притона стали также продавщица ювелирных изделий на одном из рынков Атырау и двое гражданок Узбекистана.

Проституток привозили из разных городов Узбекистана. Несмотря на то, что из-за пандемии сухопутные границы Казахстана были закрыты, девушки без проблем их пересекали. Старший сержант не только помогал с доставкой «жриц любви», но и улаживал проблемы с клиентами, если таковые возникали. За это содержатели притона регулярно выплачивали ему определённые денежные суммы. Притон работал с ноября 2020 года по февраль 2021-го, когда полиция вскрыла эту схему.

Военный суд Актюбинского гарнизона признал всех четверых виновными по статье 309 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество). Сотруднику ПС КНБ назначено четыре года лишения свободы, гражданкам Узбекистана – 3 с половиной года и три года лишения свободы, продавщице золотых украшений – 3 с половиной года. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Фархат АБИЛОВ

16 ноября 2021, 10:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz