Атырау, 18 сентября 12:35
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Вопрос госграницы на Каспийском море остается открытым – МИД РК

13 декабря 2011 в 13:12

На повестке дня остается вопрос о прохождении государственной границы на Каспийском море, заявил министр иностранных дел РК Ержан Казыханов на совещании с участием руководителей загранучреждений РК, сообщает пресс-служба министерства.

«Трудно переоценить историческое значение правового оформления и международного признания государственных границ Казахстана. Заключенные нами бессрочные договора о границе дают международно-правовую гарантию неприкосновенности нашей территории и создают прочную основу национальной безопасности страны», - заявил Е.Казыханов.

«Вместе с тем на повестке дня остается вопрос о прохождении государственной границы на Каспийском море. Перед прикаспийскими государствами стоит сложная задача по урегулированию вопросов, связанных с разграничением территорий на море и упорядочении действий, касающихся освоения его биологических и минеральных ресурсов, судоходства, охраны природной среды и прочего», - сообщил глава МИД.

По словам министра, сегодня необходимо скорейшее принятие Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на основе договоренностей, достигнутых в ходе Третьего каспийского саммита в Баку в ноябре 2010 года. За двадцать лет поиска компромиссов, позиции некоторых прикаспийских стран существенно изменились и на сегодняшний день большая часть Конвенции о правовом статусе Каспия уже согласована, заключил Е.Казыханов.

Источник: Bnews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2595 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3