Атырау, 29 ноября 23:34
 ясноВ Атырау +4
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Подозреваемый в убийстве российского банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе

3 047 просмотров
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

В изоляторе в Беларуси покончил с собой Андрей Скрипкин, который подозревался в убийстве бывшего банкира Михаила Яхонтова, его жены и сына, сообщают агентства ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Об этом передает РБК.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что накануне Скрипкин дал признательные показания. Он утверждал, что совершил преступление спонтанно. По его словам, он поругался с Яхонтовым, а после возникшей драки связал банкира и членов его семьи. Позже, не добившись от Яхонтова выполнения своих условий, он расправился с пленниками и уехал в Беларусь.

Как сообщила позже «Белта» со ссылкой на официального представителя белорусского СК Юлию Гончарову, тело мужчины было обнаружено в изоляторе временного содержания в Витебске. «В настоящее время полученные данные указывают на то, что имело место самоубийство», — сказала Гончарова.

Накануне Скрипкин был заочно арестован Кунцевским районным судом Москвы. Он подозревался в совершении преступлений по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего).

Преступление было совершено на этой неделе. Тела Яхонтова и членов его семьи нашли в жилом комплексе на Мосфильмовской улице в Москве. По камерам наблюдения удалось установить подозреваемого — бывшего бизнес-партнера банкира Скрипкина, который после этого попытался через Беларусь уехать в Европу.

Telegram-канал «112» утверждал, что до Беларуси Скрипкин добирался на такси, которое отследили при помощи системы «Поток». Обстоятельства его задержания на территории соседнего государства не сообщались.

Яхонтов — бывший топ-менеджер московского филиала Смоленского банка. В декабре 2013 года у финансовой организации отозвали лицензию, а несколько месяцев спустя признали банкротом. Сам банкир в 2019 году был осужден по делу о крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Его приговорили к шести годам, однако с учетом проведенного времени в СИЗО он вышел на свободу в 2020 году.

28 октября, 18:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz