Атырау, 30 мая 10:25
 будет пасмурноВ Атырау +35
$ 444.45
€ 476.27
₽ 5.56

Да это не мой ребенок!

5 088 просмотров

В областном перинатальном центре Талдыкоргана при выписке перепутали младенцев. Первыми подмену обнаружили супруги Таласбаевы, когда садились в машину возле родильного дома.

ЧП областного масштаба произошло 28 ноября. В тот день на выписку готовили 15 детей. Родственники Шынар Таласбаевой прибыли за ней около трех часов дня.

– Садясь в машину, мы открыли конверт и поняли, что это не наш внук Наби, – рассказывает бабушка Бейбитгуль Казакпаева. – Наш черненький, а этот рыженький. В первый момент мы просто не знали, что делать, куда бежать, к кому обращаться.

Вторая бабушка – Жанна Кожина говорит, что для описания чувств, которые испытали она и ее дочь, просто не хватит слов. – Позвонили в областное управление здравоохранения, там сказали, что идет совещание, – говорит она. – Позвонили в комитет по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью, там сказали: приезжайте, пишите заявление. А куда ты уйдешь, когда не знаешь, где малыш? Может, его где-то в роддоме потеряли? Спустя два часа ситуация разрешилась сама собой. Вторая семья, уехавшая с Наби, вернулась в перинатальный центр вместе с малышом.Семья Шынар Таласбаевой написала заявление в полицию Талдыкоргана. Началась доследственная проверка, но через несколько дней было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как сказал следователь Серик Мухметов, факт подмены детей имел место, но дело не возбудили за примирением сторон. Медсестру Шолпан Кожахметову, допустившую служебное преступление, уволили в тот же день.

Источник: «Экспресс-К»

7 декабря 2011, 12:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz