Атырау, 28 ноября 02:09
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Бывший вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков признан судом виновным в мошенничестве

2 488 просмотров
Фото: Bnews.kz

В Алматы вынесен приговор в отношении бывшего заместителя министра культуры и спорта Сакена Мусайбекова, которого обвиняли в крупном мошенничестве, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу алматинского горсуда.

Отмечается, что данное дело поступило в Турксибский районный суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины, заключенного между Мусайбековым и прокурором.

В судье прокурор ходатайствовал о назначении штрафа в отношении подсудимого в десятикратном размере суммы взятки, что эквивалентно 62 миллионам 394 тысячам тенге, или 147 тысячам долларов.

Турксибский районный суд признал Мусайбекова виновным в мошенничестве в крупном размере по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Казахстана и назначил ему штраф в сумме 62 миллионов 394 тысяч тенге.

При назначении наказания суд учел признание вины и смягчающие обстоятельства, такие как наличие малолетних детей, чистосердечное раскаяние, а также активное способствование раскрытию уголовного правонарушения.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в феврале этого Мусайбекова задержали по подозрению в коррупции, а именно - за получение взятки от учредителей юридического лица за лоббирование интересов в сфере букмекерской деятельности и общее покровительство.

12 августа, 14:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz