Атырау, 18 августа 07:44
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Не думай об отходах свысока

16 ноября 2011 в 16:52

Иллюстративное фотоПриродоохранная прокуратура проверила соблюдение правил использования, размещения и хранения опасных отходов.

По словам заместителя природоохранного прокурора Нурлана УМИРЗАХОВА, проверке подверглись СП ТОО «Матен», ТОО «Самек Интернешнл» и Атырауский филиал компании «Алтиес Петролеум Интернешнл Б.В.». Так, в ТОО «Матен» опасные отходы размещены на полигоне вперемешку друг с другом. Нет табличек с указанием видов отходов, уровня их опасности и даты их закапывания, до сих пор не подготовлен план действий в случае возникновения ЧС. При проверке также выяснилось, что ТОО не получены результаты государственной экологической экспертизы на строительство общежития на 30 мест в производственно-хозяйственной зоне предприятия. Похожие нарушения выявлены и в двух других хозяйствующих субъектах. Шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4122 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4