Атырау, 22 августа 14:47
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

«Мерседес» разыскивается Интерполом

15 ноября 2011 в 15:52

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Атырауской области совместно с сотрудниками ДКНБ было установлено, что «Mercedes Benz Vito», 1999 г.в., белого цвета был ввезён в Казахстан контрабандным путем.

«Как оказалось, автомашина была ввезена на территорию республики ещё в 2005 году, поставлена на учёт в дорожной полиции Кызыл-Ординской области и зарегистрирована на имя Е.К., с присвоением государственного номера. При постановке на учёт в дорожной полиции была подана грузовая таможенная декларация, после чего автомашина была продана и поставлена на учёт уже в дорожной полиции Актюбинской области на имя нового владельца и с присвоением другого государственного номера. Следует отметить, что грузовая таможенная декларация была подана совсем не на «мерседес», а на автомашину «Ниссан максима» 1996 г. в., – рассказывает сотрудница пресс-службы Департамента таможенного контроля по Атырауской области Жанар БАЙГАЛИЕВА. В последующем «мерседес» был перепродан и поставлен на учёт в органах дорожной полиции г. Кульсары, затем сменил ещё двух владельцев в Атырау и попал, наконец, в руки своего последнего хозяина, который приобрёл машину по генеральной доверенности. Судебно-трассологическая экспертиза установила, что идентификационный номер кузова автомобиля был перебит, номерные обозначения заменены, экспертам также удалось определить первоначальный идентификационный номер кузова машины».

Согласно справке, полученной из управления информационно-технической службы ДВД Атырауской области, данная автомашина с декабря 2004 года числится в розыске Центрального бюро Интерпола. По заключению экспертизы, рыночная стоимость такой машины – около 2 млн тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся дознание.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5597 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4