Атырау, 20 августа 15:28
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Нуржан снова едет в Москву

14 ноября 2011 в 18:32

Российские телеканалы конкурируют между собой за Нуржана УРКЕШБАЕВА. А наши ученые заняты организацией престижных научных конференций.

После появления Нуржана в телепередаче «Пусть говорят» российского «1 канала» парня засыпали предложениями. Он успел съездить на съемки и в Астану.

А на прошлой неделе Нуржана пригласили ещё на съемки ток-шоу «Говорим и показываем» на НТВ, где ему пообещали встречу с двумя известными российскими пластическими хирургами Александрой РАШЕЛЬ и Цицино ШУРГАЯ. По словам представителей телеканала, оба специалиста отменили все операции на день встречи с Нуржаном и согласны его прооперировать.

Занятно, что спустя сутки, поздним вечером с Уркешбаевым-старшим связались еще и из «1 канала». Там каким-то образом услышали о готовящейся у конкурентов передаче и настоятельно попросили не принимать в ней участие. По словам отца, «1 канал» помог ему связаться с пластическим хирургом в Москве, где вскоре Нуржану, в случае положительных анализов, должны сделать одну или несколько операций.

Между тем, в прошедшую пятницу, 11 ноября в Астане прошла международная научная конференция по регенеративной медицине и качественному долголетию. Организатором форума выступило одно из подразделений Назарбаев университета – Центр наук о жизни. Наши коллеги сообщают, что в мероприятии приняли участие около 40 известных ученых из  США, Японии, Великобритании, Кореи и России, занимающихся вопросами омоложения организма, развития человеческих способностей и т.д. Один из гостей конференции – эмбриолог Кейт КЭМПБЕЛЛ, участник проекта по первому в мире клонированию животного, овечки Долли.

Интересно, что во время конференции ученые говорили, что старение – это не столько изнашивание организма, сколько его адаптация или, другими словами, противостояние смерти. Человек борется с воздействием вредных факторов окружающей среды, начиная с рождения и до своей смерти. При нормальном старении этот процесс длится около 100-120 лет, а при патологическом время значительно сокращается.

Сообщается также, что один из участников конференции, профессор медицины и патологии университета Дьюк в США, директор Центра геномной медицины, исполнительный директор частного медицинского центра Джефри ГИНСБУРГ заявил о готовности обследовать страдающего синдромом преждевременного старения Нуржана Уркешбаева.

– Многие научные открытия обычно связаны с каким-либо редко встречающимся явлением. Возможно, одним из таких явлений может стать заболевание, которым страдает рано состарившийся мальчик. Разумеется, если нам представится возможность, данный феномен может стать объектом наших научных исследований, – сказал, как утверждают коллеги-журналисты из столицы, Джефри Гинсбург.

В понедельник я связалась с Центром наук о жизни Назарбаев университета, где мне заявили, что участники конференции уже разъехались, в том числе и вышеупомянутый Гинсбург.

– Возможно, ему передали контакты Нуржана, – предположили в PR-службе.

Странно, что организаторы не удосужились пригласить на мероприятие самого Нуржана. Хотя отец Нуржана Жанбырбай в разговоре вспомнил, что во время пребывания в Астане ему рассказывали о готовящейся конференции. А в беседах он неоднократно говорил, что очень хотел бы, чтобы сына лечили именно в Казахстане. Но, видимо, у себя на Родине судьбой Нуржана, страдающего уникальным заболеванием, озабочены даже меньше, чем конкурирующие российские телеканалы.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8491 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4