Атырау, 21 августа 05:27
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Завуч хлопнула дверью и ушла

14 ноября 2011 в 18:17

Неприятный случай произошёл в школе №4 имени Гагарина. Итог – завуч школы Мира ГАЗИЗУЛЛИНА по иску коллеги оштрафована судом и по собственному желанию ушла с должности.

По словам учительницы начальных классов Нурсулу ТАСТУРОВОЙ, конфликт разгорелся из-за несправедливого распределения т.н. часов (по сути, урочная нагрузка). Сейчас нет нужды подробно останавливаться на этих педагогических тонкостях. Так вот когда Н. Тастурова потребовала у М. Газизуллиной начисления положенных ей часов, та, хлопнув дверью, ушибла её. Справедливо ли было это требование, пусть останется на совести педагога (и пусть решит вышестоящее начальство из гороо).

Рассмотрев жалобу педагога, судья административного суда А. Саудабаев расценил действия завуча как побои и обязал выплатить штраф в размере 20 МРП (30 240 тенге).

Поддержавшие коллегу педагоги этой же школы – 17 человек, написали заявление о снятии завуча с должности и обвинили директора школы Улжан АКТАГАНОВУ в попустительстве.

Учительница этой же школы Гульмира НУРБАЕВА обратилась в Атырауский департамент комитета по контролю и социальной защите министерства труда и соцзащиты населения РК с заявлением на того же завуча. По её словам, по окончании декретного отпуска, ей было отказано в принятии на прежнее рабочее место.

– Только после вмешательства главного госинспектора труда меня приняли на работу, – сказала корреспонденту «АЖ» Нурбаева.

Директор школы У.Актаганова отказалась от каких-либо комментариев по ситуации. С М. Газизуллиной встретиться нам так и не удалось.

Начальник гороо Фируза ШАНГЕРЕЕВА теперь уже бывшего завуча школы №4 охарактеризовала как педагога новой формации и очень требовательного руководителя. По её мнению, конфликт произошёл только лишь из-за нежелания некоторых учителей выполнять требования администрации школы. А «избиение дверью» лишь раздутый от обиды факт.

– В школах существует обязательное требование – написание поурочных и календарных планов. Подписавшие против завуча заявление просто не хотят, чтобы с них требовали эти планы, – пояснила Ф. Шангереева. – Мира Газизуллина освобождена от должности завуча, но продолжает работать в этой же школе учителем. А решение административного суда будет обжаловано, – добавила начальник гороо.

Сания ТОЙКЕН

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8727 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4