Атырау, 17 августа 17:40
 ясноВ Атырау +30
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

В Атырау гражданин Узбекистана симулировал припадок после вакцинации

Видео
8 894 просмотра
Кадр из видео


Плохое самочувствие 22-летнего молодого человека после получения вакцины от коронавируса оказалось симуляцией, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Атырауской области.

14 июня в социальных сетях распространили видео, на котором вокруг стонущего молодого человека суетятся люди и растирают ему руки. За кадром поясняется, что парню стало плохо на рынке "Дина" в Атырау, а ранее он получил здесь же прививку от ковида.

По информации медперсонала прививочного пункта рынка "Дина", 14 июля в 15:00 гражданин 22-летний гражданин Узбекистана получил второй компонент вакцины "Спутник V". «До этого, стоя в очереди, он грубил медперсоналу и угрожал снять провокационное видео о якобы побочном эффекте вакцины. После прививки 30 минут наблюдался в комнате отдыха , затем был отпущен домой, – сообщает пресс-служба управления здравоохранения. А в 18.30 с «Дины» поступил звонок  в скорую помощь – диспетчеру сообщили, что человеку стало плохо, у него наблюдаются судороги.   

Оказалось, что скорую вызвали для гражданина Узбекистана, который получил вакцину тремя часами ранее. Он был доставлен в приемный покой областной больницы и отпущен через 30 минут, так как состояние здоровья было стабильным и не было показаний к госпитализации, – сообщили медики.

В связи с этим управление здравоохранения просить атыраусцев не реагировать на провокации и доверять только официальным источникам информации.

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

15 июля 2021, 13:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz