Атырау, 22 августа 13:47
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Знакомство по шариату

10 ноября 2011 в 00:00

В Атырау начало свою деятельность первое и пока единственное брачное агентство для мусульман. Здесь мужчинам и женщинам, исповедующим ислам, помогут найти спутника жизни по всем канонам шариата. 

– Попасть в базу данных нашего никах-агентства могут лишь практикующие мусульмане, – говорит директор агентства Улболсын УТЕМИСОВА.– Человек должен регулярно читать намаз, держать оразу и вести праведный образ жизни. Вся информация у нас строго конфиденциальная. Особо отмечу, что мы не занимаемся регистрацией браков, мы только помогаем людям встретить друг друга.

– Чем отличается ваше агентство от «обычного»?

– Вот, к примеру, поговорили мы с мужчиной, выяснили его предпочтения, в нашей базе данных отыскали подходящих девушек. Обязательно нужно спросить у них разрешение на то, чтобы показать потенциальному жениху их фото. Причём одному мужчине дозволительно предложить не более трех кандидаток в будущие жены. Долго рассматривать фотокарточки, вглядываясь в черты лица девушки, недопустимо. Понравившуюся девушку мужчина может пригласить на встречу. Встречи позволительны не более трех раз, и все они должны проходить в людных местах или в присутствии свидетелей. Непозволительно молодым прикасаться друг к другу до свадьбы. За эти максимум три встречи молодой человек должен определиться и сделать предложение девушке. И отказ от женитьбы крайне нежелателен, потому что с самого начала у человека должны быть серьёзные намерения. 

На сегодня база данных нашего агентства невелика, но со временем она увеличится, я в этом уверена. 

– Разнообразные брачные агентства, клубы знакомств у многих ассоциируются со сводничеством. Нет ли в вашей деятельности чего-либо противоречащего религии?

– Мы не занимаемся чем-то непристойным. Понимаете, верующим очень сложно с кем-либо познакомиться и завязать серьёзные отношения. Они не ходят в клубы, рестораны, где обычно общается молодёжь. Парень не может познакомиться с девушкой на улице. Да и девушки скромны и стеснительны. Мы помогаем им встретиться, а всё остальное в их руках.

– Кто к вам обращается, с какими предпочтениями?

– Это люди разных национальностей и статуса. Часто атырауские мужчины просят подыскать им кандидатку в жены из районов или из других городов. Может быть, беря в жены девушку издалека, мужчина надеется, что она будет более смиренной в семейной жизни. В последнее время мужчины просят подыскать им в жены русских мусульманок. Были звонки от женщин, ищущих мужу вторую жену.

Тамара Сухомлинова

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8185 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости