Концерт для балыкшинских героинь

5 499 просмотров

«Мои дети – моё богатство» – под этим высказыванием могли бы смело подписаться все 240 женщин, приглашённых в Дом культуры «Жастар», где специально для них был организован праздничный концерт.

Все они многодетные матери, награждённые подвесками «Алтын алка» и «Кумис алка», все проживают в Балыкши и прилегающих к нему сельских округах. Каждая из них подарила Казахстану как минимум шестерых граждан. Вместе с ними пришли их дети и внуки, и большой зал Дома культуры мгновенно заполнился людьми.

86-летняя Нурсила БИСЕМБИЕВА (на снимке) с мужем воспитали 10 детей. Самому старшему из них сейчас 63 года, он на пенсии и сам уже давно дедушка. А Нурсила аже бабушка 25 внуков и 15 правнуков. «Муж умер лет 15 назад. Я никогда не работала всю жизнь посвятила детям, и тем не менее сегодня ни в чем не знаю нужды, живу с семьей своего сына Серикбая в большом доме, остальные дети постоянно навещают меня», рассказывает бабушка. Такого же счастья и красивой старости в окружении любимой семьи она желает всем.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото В. Истомина

3 ноября 2011, 23:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz