Атырау, 21 сентября 11:41
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Зоран Филипович: «Рад, что остались в Премьер-лиге, но придётся многое менять»

3 ноября 2011 в 23:47

31 октября в футбольном клубе «Атырау» состоялась пресс-конференция по итогам сезона. На вопросы журналистов отвечали директор клуба Арман УМБЕТАЛИЕВ и главный тренер команды Зоран ФИЛИПОВИЧ (на снимке). 

 

– Сообщалось  о том, что игроки не получали зарплату в последние месяцы. С чем это было связано,  и какова ситуация на данный момент?

Арман Умбеталиев (на нижнем снимке):

– Финансовые проблемы почти полностью решены. Остались небольшие долги, которые до 15 ноября будут погашены. Вообще в половине команд такие проблемы, но почему-то всегда говорят только об «Атырау». Наша команда полностью зависит от бюджета. И в целом обещания, данные игрокам, выполняются.

– А каков был бюджет клуба на этот год?

– 800 миллионов тенге.

– Неоднократно меняющееся руководство клуба постоянно говорило о возможных спонсорских вливаниях. Этот вопрос по-прежнему остаётся открытым?

– Всё будет зависеть от успехов команды. И мы благодарны руководству области за ту помощь, которую нам оказывают, и за созданные условия для игроков. Взять ту же футбольную базу, – не у всех команд Премьер-лиги такая имеется.

– В финансовом плане «Атырау» не самая худшая команда, но и не самая лучшая, – реплика пресс-секретаря клуба Алтынбека НСАНГАЛИЕВА.

– Как вы охарактеризует свою работу, господин Филипович? Связываете ли вы свою дальнейшую карьеру с «Атырау»?

Зоран Филиппович:

– Я пришёл в «Атырау» благодаря своему другу, и не знал толком, куда попаду. Чтоб достичь успеха, времени не было. Но поставленная задача – остаться в Премьер-лиге – была достигнута. И я этому очень рад.

Насчёт дальнейшей работы я ещё не разговаривал с руководством клуба (предложение остаться уже поступило. – Л.Г.). Я тренер с большими амбициями и люблю выигрывать, ничейный результат и зависимость от многих вещей – не для меня. Если достигнем взаимного согласия, то дальше видно будет. У меня большой опыт и я вижу, какова ситуация в казахстанском футболе.

– Кстати, о ситуации в казахстанском футболе. Вы часто критиковали судейство.

– Проблемы с судейством существуют не только в Казахстане. Рефери не главный человек на поле, лучше поговорим об игроках.

– Хорошо, поговорим об игроках. К концу чемпионата команда сильно поредела, много травмированных. Как справились?

– Проблемы не только с травмированными, но и со штрафниками – обладателями жёлтых и красных карточек. Поэтому по игре вариантов было немного, приходилось импровизировать. Это нелегко. Но усердие игроков и дисциплина на поле дали свои результаты.

– Вы знаете, что последние годы в команде за сезон по самым разным причинам менялось по два, а то и по три тренера. Если останетесь работать, то каковы ваши планы по созданию команды?

– Мне не нравится слово «если». Скажу так. У каждого тренера свой взгляд на футбол, и у моего предшественника тоже были свои планы. У меня своё мнение, поэтому придётся многое менять.

– Кого можете отметить из игроков?

– Не хочется выделять, ну да ладно… Я доволен Родригесом НИВАЛДО, Валентином ЧУРЕЕВЫМ, Бояном ТРКУЛЯ, Тарасом ДАНИЛЮКОМ. Хорош и вратарьАндрей ШАБАНОВ. Я благодарен всем игрокам.

Лев ГУЗИКОВ

Фото В. Истомина

P. S. Первые учебно-тренировочные сборы ФК «Атырау» запланированы на 5-ое января 2012 года. До этого времени клуб определится с кандидатурой главного тренера.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4287 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3