Взрывы в Атырау: первые подробности (ФОТО обновлено)

68 409 просмотров

Сегодня приблизительно в 9 часов 45 минут местного времени в городе Атырау один за другим (с промежутком примерно в минуту) произошли два сильнейших взрыва.

Первый взрыв прогремел у здания облакимата, которое было быстро оцеплено полицией, а работники акимата отправлены домой. О жертвах не сообщается.

Второй прогремел у стен дома №30 в микрорайоне Сары-Арка. Этот дом находится рядом с областной прокуратурой. От взрыва вылетели стекла в доме №30 и в некоторых зданиях рядом. На стене дома видны пятна крови, в радиусе до 70 метров разбросаны фрагменты человеческого тела, куски мяса, костей, внутренностей.

В течение 20 минут силовики очистили место взрыва от любопытствующих.

Первый комментарий от ЧС: в доме №30 произошел разрыв теплотрассы. Версия тупая. По всем признакам это теракт, самоподрыв. Скорее всего, смертник вылезал из подвала дома №30 со взрывчаткой, возможно, намереваясь подойти к рядом расположенному зданию облпрокуратуры. Но по какой-то причине взрыв произошел раньше.

Совершенно отсутствует официальная информация о взрыве у здания облакимата, говорят лишь о том, что якобы была взорвана бомба, находившаяся в мусорном баке. Ни один телефон акимата не отвечает. О жертвах ничего не сообщается.

Редакция газеты "Ак Жайык"

Место взрыва мкр-н"Сары Арка" дом №30

 

Фрагменты тела смертника

Здание областного акимата после взрыва

 

 

31 октября 2011, 12:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz