Для начала – 15 суток в КПЗ

5 007 просмотров

С начала года специализированным административным судом города Атырау за незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта было привлечено к ответственности 19 человек.

К примеру, весной 2011 года днём в учреждении УГ-157/1 был задержан гражданин М., при обыске у него обнаружена марихуана в крупном размере. На судебном заседании М., полностью признав свою вину, пояснил, что данное вещество нашёл, заинтересовался и сохранил, но он его не собирался продавать. Постановлением суда М. признан виновным в незаконном хранении марихуаны и подвергнут административному аресту на 15 суток. «Административное наказание за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и прекурсоров (лекарственные средства, которые можно использовать как наркотики) без цели сбыта является одним из способов удержать от совершения более тяжкого и уже уголовно наказуемого преступления», – говорит помощник прокурора города Асель АРТЫКБАЕВА. Меры административного взыскания применяются к лицам, которые впервые совершили правонарушение, причём такое, которое не представляет общественной опасности.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

28 октября 2011, 12:54

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz