Атырау, 28 сентября 18:43
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

«Белый дом» разделится на два до конца года

8 478 просмотров
Фото: azh.kz/FarkhatAbilov

Уже третий год в Атырау возводится пристройка к зданию областного акимата. После доработки ПСД сметная стоимость проекта снизилась с 13,5-15 млрд тенге (!) до 8,2 млрд.

Как «АЖ сообщили в облакимате, сейчас подрядчик «Казстройподряд» ведёт отделочные работы, объект планируется сдать в эксплуатацию к концу нынешнего года.

Кроме того, появились слухи, что «Белый дом» хочет закупиться для пристройки дорогой итальянской мебелью.

Вопросы закупа мебели и других поставок будут рассмотрены после завершения строительства. Сейчас ничего не можем об этом сказать, – ответили в областном акимате.

Напомним, в апреле 2018 тогдашний аким области Нурлан Ногаев предложил  собрать все управления акимата под одним крылом в новом здании. Было решено снести культурный центр «Атырау» и на его месте возвести 6-этажное здание, затем решили сделать его выше ещё на 2 этажа.

По проекту на первом этаже здания будет находиться большой зал для совещаний, на других этажах – кабинеты и залы для областного маслихата, управлений и отделов, а также  заместителей акима. Руководителю области отвели самый верхний этаж, там предусмотрены просторный кабинет, зал для селекторных совещаний, столовая с мини-кухней.

Старое (в старом «Белом доме» тоже есть кому остаться) и новое здания акимата будут соединены между собой двухэтажным галерейным переходом шириной в шесть метров. 

Фархат АБИЛОВ

5 мая, 11:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz