Атырау, 19 октября 19:58
 будет пасмурноВ Атырау +9
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

​Спортсмены-рэкетиры «кошмарили» продавцов на «Дине» и «Коктеме»

15 132 просмотра

В Атырау заканчивается суд над местными спортсменами, которые занимались рэкетом на рынках областного центра. Их задержали сотрудники ДКНБ по Атырауской области в июне прошлого года.

Как установило следствие, банда из пяти человек с использованием огнестрельного оружия вымогала деньги у продавцов из Южного Казахстана на рынках «Дина» и «Коктем», угрожая убить их или сжечь товар.

Как ранее сообщил КНБ РК, участники ОПГ придерживались т. н. «воровской» идеологии и поддерживали контакты с пособниками транснациональных преступных сообществ.

После задержания у них изъяли три единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Троих участников ОПГ водворили в СИЗО, а двое были допрошены в качестве свидетелей, имеющих право на защиту.

Сейчас уголовное дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области. На скамье подсудимых 33-летний чемпион по «жекпе-жек» У. А., 31-летний Б. А., которые обвиняются по ст. 194 («Вымогательство») и 262 («Создание и руководство организованной преступной группой») УК РК, а также их 31-летний «соратник» (те же статьи плюс 287-я – «Незаконные хранение и ношение оружия»).

В суде было допрошено 5 потерпевших и 15 свидетелей – большинство из них продавцы. Как сообщили «АЖ» в пресс-службе областного суда, судебное разбирательство подходит к концу.

Фархат АБИЛОВ

Фото КНБ РК

26 марта, 18:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz