Атырау, 23 сентября 14:06
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Не оборудовали собственную свалку – платите штраф

13 октября 2011 в 00:00

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что за 6 месяцев этого года ТОО «Индер-Келбет», не имея разрешения на эмиссию в окружающую среду, незаконно вывезло 1 296 тонн твердых бытовых отходов.

Кроме того, принадлежащий ТОО мусорный полигон не соответствует санитарным нормам. Полигон не обнесен оградой, отсутствуют предупреждающие знаки.

– Руководителю Жайык-Каспийского департамента экологии направлено предложение о привлечении ТОО «Индер-Келбет» к административной ответственности и взыскании нанесенного ущерба на сумму 7 с лишним млн тенге, – говорит прокурор Индерского района Аскар УТЕБАХОВ. – Кроме того, в межрайонный экономический суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу государства экологического ущерба на сумму около 23 млн тенге. В настоящее время дело рассматривается в суде.

В ходе проверки также выяснилось, что только у 2 из 11 полигонов района для хранения твердых бытовых отходов имеются государственные акты. Хотя отвод земельных участков под строительство этих объектов находится в компетенции областного акимата, на деле они были выделены незаконно решением акима посёлка Индерборский и районного акимата.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6353 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости