Атырау, 17 апреля 11:05
 ясноВ Атырау +23
$ 430.39
€ 515.52
₽ 5.68

На Тенгизе сгорели пять автобусов

Дополнено Видео
13 455 просмотров
Скриншот видео


Сегодня, 5 марта, в 19:30 на автостоянке компании ССЕР – подрядчика ТШО - загорелся один из пассажирских автобусов.

Огонь практически сразу перекинулся на стоявшие рядом ещё 4 автобуса. 

В ликвидации пожара участвовали 3 единицы пожарной техники ТШО и 30 человек, в том числе бойцы противопожарной службы и работники компании.

Как сообщил представитель ССЕР Орак БИСЕМБИЕВ, пожар был локализован и ликвидирован в 21:00. Жертв и пострадавших нет, но все пять автобусов восстановлению вряд ли подлежат. 

В настоящее время выясняется причина пожара.

Как сообщили в компании ССЕР, все служебные автобусы прибыли на стоянку в 19 часов и после выгрузки пассажиров были закрыты.

Как показало первичное служебное расследование, совершавший обход сигнальщик заметил задымление в моторном отсеке одного из автобусов. Согласно инструкции, он незамедлительно сообщил дежурному, на место прибыли пожарные команды компании ССЕР, вскоре к ним присоединились три единицы спецтехники противопожарной аварийной службы (ПАС) ТШО. Но из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на близстоящие автобусы, в результате чего огнем были повреждены в общей сложности пять автобусов.

Предварительная версия пожара по мнению экспертов – короткое замыкание проводов в моторной части в одном из автобусов. Точную причину выяснит созданная рабочая комиссия с участием ССЕР, ТШО и государственных органов. 

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Видео читателей “АЖ”

5 марта, 22:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz