Атырау, 14 апреля 22:18
 ясноВ Атырау +15
$ 433.55
€ 515.53
₽ 5.62

Коммунальный рынок «Сарайшык» выставлен на торги

10 218 просмотров

Городской коммунальный рынок «Сарайшык» выставлен на торги за 1 млрд 386 млн тенге. Напомним, в Атырау этот рынок построили шесть лет назад на бюджетные средства, и здесь реализуется продукция из стабилизационного фонда и местных фермеров.

Крытый коммунальный рынок «Сарайшык» передается в доверительное управление на пять лет с правом последующего выкупа. Принять участие в тендере сможет предприниматель, заплативший гарантийный взнос в размере 207 млн тенге, при балансовой стоимости объекта 1 млрд 300 млн тенге. Если в дальнейшем доверительный управляющий решит воспользоваться правом на выкуп, то должен осуществить плату в рассрочку в течение двух лет после даты заключения договора купли-продажи – ежеквартальными выплатами равными долями.

Новый хозяин должен произвести работы по благоустройству территории, посадке зеленых насаждений, а также за счет собственных средств в течение года провести летний поливочный водопровод. Кроме того, в период доверительного управления хозяин должен предоставлять торговые места для местных фермеров. Между тем во время доверительного управления он не может поставить рынок в залог для получения кредита. На сегодня «Сарайшык» имеет общую кредиторскую задолженность в размере 51 млн 200 тыс. тенге – новый хозяин обязан погасить этот долг.

Особо в условиях тендера оговорено строгое соблюдение правил пожарной безопасности. Вероятно, это связано с тем, что рынок дважды горел. В первый раз, 15 июня 2016 года, открытым огнем горели 13 холодильников-витрин. Тогда ремонт обошелся в 74 млн тенге. Во второй раз, 16 июля прошлого года, сгорели три продуктовые лавки.

Фархат АБИЛОВ

1 марта, 17:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz