Атырау, 19 августа 19:03
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Поехали на дельту!

6 октября 2011 в 22:43

На прошлой неделе заповедник «Ак жайык» презентовал первые маршруты экологического туризма. От желающих посмотреть красоты Прикаспия не было отбоя.

Напомним, этот масштабный проект запущен при финансировании компании Eni с участием специалистов Болонского университета, а также при поддержке областного руководства и общественных организаций. В программу мероприятия вошло торжественное открытие и  презентация проекта «Парк дельты реки Урал», выставка художественных работ школьников, посвящённых этому событию, и, разумеется, поездка по самим экомаршрутам, которые проходят по территории резервата.

Желающим, которых было предостаточно, предложили пять таких маршрутов, причём в честь презентации удовольствие полюбоваться биоразнообразием нашего края и познакомиться с его историей, было бесплатным. Первые экологические туристы посетили осетровый завод в Курилкино, конеферму, полуостров Пешной, юрточный городок, взобрались на смотровую площадку для наблюдения за птицами.

В водный маршрут вошло посещение устья Урала, а в рамках историко-краеведческого маршрута экотуристы побывали в музеях города и на древнем городище Сарайчик в Махамбетском районе. Организаторы уделили особое внимание школьникам, которые побывали на полуострове Пешной, узнали об истории полузатопленного обелиска – памятника расстрелянным совдеповцам. 

За два дня по экологическим маршрутам прошло более двухсот человек. В будущем «Парк дельты реки Урал» продолжит свою деятельность, но уже на платной основе.

Лев ГУЗИКОВ

Фото Ф. Сараева

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6209 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4