Атырау, 17 сентября 06:10
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Музейный вор воспользовался открытой дверью

29 сентября 2011 в 16:24

Вчера городской суд вынес приговор похитителю ценных экспонатов из Атырауского областного историко-краеведческого музея.

Напомним, поздно вечером 20 мая неизвестный преступник утащил из музея десятки экспонатов. В частности, старинные пистолеты, иконы, советские и казахстанские ордена и медали, древние женские украшения – всего 54 предмета. Через сутки старания оперативников увенчались успехом – вора задержали со всеми похищенными экспонатами, которые он спрятал возле дома, в мусорном баке.

И как нам сообщил помощник прокурора города Нуржан АБИЛОВ, 28 сентября суд приговорил 26-летнего жителя города, ранее неоднократно судимого, к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Характерно, что в сообщении прокуратуры указано, что преступник проник в музей случайно, просто воспользовавшись открытой дверью. Ранее пресс-служба ДВД сообщала, что вор подобрал ключи. Тем не менее в адрес руководства музея вынесено частное постановление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6581 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3