Атырау, 19 мая 07:24
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

В Атырау ищут пропавшего Наурыза

Фото Видео
16 525 просмотров

В Атырау все еще продолжаются поиски 29-летнего Наурыза АЙТЕКЕШОВА из пригородного села Талгайран, пропавшего без вести 5 февраля. В них заняты около 50 волонтёров, сотрудники полиции и службы экстренной помощи.

Наурыз Айтекешов – четвертый из 9 детей в семье, которая переехала в Талгайран со станции Карабатан и построила здесь дом. Несколько лет назад Наурыз работал в Атырау. Однажды ночью, когда возвращался с работы домой – потерял сознание, и после этого что-то случилось с его психикой.

– Мы пытались его вылечить, обошли всех врачей и знахарей, – безуспешно. Но характер у него уравновешенный, и он редко выходил на улицу, – говорит его мать Карлыгаш МАХАМБЕТОВА. – 5 февраля ближе к вечеру он вышел из дома, никто этого не заметил, и с тех пор мы его не видели. Сами не смогли найти, пришлось обратиться в полицию. До сих пор ищем.

– Может, в тот день он на кого-нибудь обиделся? Раньше он так уходил из дома?

Да, уходил. Но мы его сразу находили, на такое долгое время, как сейчас, он не пропадал. В тот день в доме были маленькие дети. Может, дети шумели, поэтому он вышел. Поскорее бы нашелся живым и невредимым.

Наурыз вышел из дома без верхней одежды, еще и босиком. После публикации объявления в соцсетях его видели в Береке, в микрорайоне Жулдыз потом на трассе Атырау – Доссор. По данным полиции, Наурыз не попадал на камеры видеонаблюдения.

Его отец Рафхат АЙТЕКЕШОВ говорит, что в своё время хотел госпитализировать Наурыза в психиатрическую больницу, однако его не приняли. Также у него был GPS-браслет, но в день пропажи он его снял.

Мы обзвонили всех родственников – ни к кому он не заходил, – говорит Рафхат.

Мы проверили все места, где он мог находиться, однако результатов пока нет. Будем продолжать искать, – говорят полицейские

Начальник отдела оперативно-спасательного отряда ДЧС Самат КУМАШЕВ сообщил, что 8 февраля к поискам подключили для осмотра с воздуха вертолёт МИ-8. Кроме того, используются розыскные собаки.

Поиски продолжаются.

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

9 февраля 2021, 12:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz