Атырау, 19 октября 12:50
 будет пасмурноВ Атырау +11
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Макс Бокаев на свободе

Дополнено Фото Видео
19 736 просмотров

Фото: Н.Нугманова/Azh.kz

Сегодня, 4 февраля, в 6.00 утра из исправительной колонии на свободу вышел Макс БОКАЕВ.

По словам Бокаева, рано утром в его барак неожиданно пришли сотрудники УИС и попросили пройти с вещами на выход. 

Макс Бокаев. Первое фото на свободе. Фото из соцсетей

По информации “АЖ”, это сделано для того, чтобы не создавать ажиотаж вокруг освобождения политического активиста и не собирать людей, которые хотели бы встретить Бокаева у ворот колонии.

Из колонии Макс вместе со встретившими его активистами направились на площадь Исатая и Махамбета. Как сообщает наш корреспондент оттуда, интернет-связь на площади полностью отключена. 

Сейчас Макс поехал домой, к маме.

Фото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kzФото: Н.Нугманова/Azh.kz

Из  того, что происходило на центральной площади Атырау, где вышедший на свободу политический заключённый  общался примерно с 50 активистами: со стороны за происходящим наблюдали «люди в штатском». Как уже сообщалось, сотовая связь и интернет здесь были отключены – никто не мог позвонить, выйти в прямой эфир. А вот что сказал Макс Бокаев:

– В этом году заканчивается земельный мораторий. И если надо будет снова выйти на митинг, я выйду. Что у нас осталось, кроме нашей земли? Не надо бояться тюрьмы. Если нужно будет, будем сидеть. Всем спасибо за поддержку.

Все кричали "Қазақстан Республикасы жасасын!", «Саяси тұтқындарға бостандық!», «Арон Атабекке бостандық!».

Бокаев рассказал, что сегодня в барак за ним пришли около 6 часов утра.

– Мне вручили постановление судьи Даулешевой о дополнительных ограничениях: запрещается участвовать в телепрограммах, телемостах, конференциях, дебатах и так далее, пользоваться социальными сетями. Этот суд прошел без моего участия и без участия моего адвоката 2 февраля. Но я ничего я не подписывал без своего адвоката.



Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Фото и видео Нурбейбит НУГМАНОВ

4 февраля, 09:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz