Атырау, 21 августа 17:19
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Кто поджигает крутые автомобили?

29 сентября 2011 в 22:17

В Атырау продолжаются ночные поджоги автомашин. По этому поводу в полиции создана специальная следственно-оперативная группа. 

Как нам сообщил старший помощник прокурора города Магамед ЭСЕНБУЛАТОВ, 22-го сентября примерно в 4 часа утра в 4-м микрорайоне Авангарда загорелись две иномарки – БМВ и Фольксваген Пассат. Огонь уничтожил обе автомашины полностью. Причину возгорания выясняют эксперты, версия о поджоге не исключается. По свидетельству неофициальных источников, сначала загорелся практически новенький «Фольксваген» 2007 года выпуска, с которого огонь перекинулся на соседнее авто.

При этом нельзя не вспомнить о недавнем поджоге «Инфинити» адвоката Нурлана ЖОЛБОЛОВА (в ночь на 15 августа), который официально заявил об орудующей в городе преступной группировке, занимающейся поджогами авто. По его утверждению, за последние пару лет было сожжено не менее полусотни машин, принадлежащих сотрудникам силовых структур и предпринимателям («Сожгли автомобиль известного адвоката»). Кстати, незадолго до этого происшествия неизвестные сожгли авто помощника прокурора области.

Напомним, Жолболов обратился с заявлениями на имя прокурора области, начальников ДКНБ и ДВД с просьбой заняться расследованием всех этих преступлений в совокупности («Поджигатель не испугался слепой видеокамеры»). Как следует из ответа за подписью начальника областного Департамента КНБ Нуржана ДЖИГИТЕКОВА, его заявление было отправлено для расследования в ДВД. «Дополнительно информируем, что сведениями, в том числе оперативного характера, о преступной группе, специализирующейся на выполнении заказов по поджогам и взрывам автомашин, не располагаем», – пишут из ДКНБ.

В прокуратуре области до окончания следствия от комментариев вообще отказались, умолчав о сгоревшей машине своего сотрудника, хотя в письме редакции вопрос об этом был поставлен достаточно чётко.

Заместитель начальника ДВД по следственной работе Бауржан РАХМЕТОВ прокомментировал дело так: «По заявлению потерпевшего создана следственно-оперативная группа. Сотрудники подняли все дела о возгораниях автомашин за последнее время, проверяется какая-либо связь между происшествиями. Но пока ничего определённого сказать не могу».

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9460 просмотровНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4