Атырау, 3 марта 16:47
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

В квартиру Навального пришли с обыском

3 722 просмотра

Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов. Обыски проходят и на съемной квартире на Автозаводской, куда Навальный переехал с женой несколько лет назад, а также в офисе ФБК и в студии «Навальный LIVE», передает РБК.

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в квартиру арестованного оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много «тяжелых» в масках. Начали ломать дверь», — написал Жданов в Twitter.


По его словам, сейчас в квартире находится брат Навального Олег. Как утверждает Жданов, обыски проходят в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических норм).

Позднее Жданов сообщил и об обыске в съемной квартире, которая расположена недалеко от станции метро «Автозаводская». Навальный несколько лет назад переехал туда вместе с супругой Юлией на постоянное место жительства. Отдельным постом Жданов опубликовал видеозапись, которую сделала жена Навального из квартиры. На ней слышно, как дверь в квартиру пытаются выломать. «Сейчас приедет мой адвокат через 15 минут», — говорит на записи Навальная.

Также силовики пришли с обыском в студию «Навальный LIVE». «Сейчас там находится [сотрудница ФБК] Любовь Соболь», — говорится в сообщении Telegram-канала «Команда Навального».

Обыски начались и в офисе ФБК, сообщил Жданов, опубликовав фотографию, на которой можно увидеть больше десяти полицейских и силовиков в масках с оружием.

27 января, 19:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz