Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету на протяжении двенадцати недель, почти на треть повышают вероятность добиться ремиссии диабета второго типа, пишет портал Diabetes.co.uk со ссылкой на исследование Техасского университета A&M в США, передает РИА Новости.
В научной работе приняли участие 1357 человек. У большинства из них был лишний вес или ожирение, будучи в возрасте от 47 до 67 лет. Участники исследования соблюдали низкоуглеводную диету в течение 12 недель, а затем через полгода и год специалисты заново оценивали их состояние.
Подчеркивается, что пациенты отказались от крахмалистых углеводов, которые содержатся в макаронах и картофеле. Ученые пришли к выводу, что они имеют большие шансы ослабить симптомы заболевания через полгода по сравнению с приверженцами других диет.
Авторы научного эксперимента отметили, что в будущем им еще предстоит провести ряд исследований с контролем калорий, чтобы убедиться в положительном влиянии низкоуглеводных диет на устойчивую потерю веса и ремиссию диабета.