Атырау, 6 марта 09:30
 ясноВ Атырау +5
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина

3 166 просмотров
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Facebook заблокировал страницу генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на сутки, после того как он прокомментировал публикацию экс-посла США в России Майкла Макфола. Об этом глава госкорпорации заявил «РИА Новости», передает РБК.

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», — сообщил он.

Ранее Макфол опубликовал в Twitter несколько постов на тему демократии в России, в том числе об оппозиционере Алексее Навальном и несанкционированных акциях, которые прошли в его поддержку 23 января.

Рогозин прокомментировал его посты в Facebook. Он написал, что «американцы окончательно охамели», призвал не «строить из себя учителей» и не вмешиваться во внутренние дела другого государства. После этого его публикацию удалили.

«Резкая реакция некоторых российских правительственных чиновников в моей ленте сегодня поразительны и новы. Признак того, что [президент России Владимир] Путин и его друзья нервничают?», — написал бывший американский посол.

В связи с временной блокировкой в Facebook Рогозин сообщил, что станет активным пользователем мессенджера Telegram. «Короче, нам неведомы отношения [основателя Telegram] господина Дурова и его команды с властями, чем закончилась их дискуссия о необходимости доступа агентов к переписке для выявления террористических гнезд, мы граждане полезные и приличные, потому и начинаем активно читать Telegram, да и писать в нем», — написал в своем канале глава «Роскосмоса».

Акции в поддержку Навального прошли в России 23 января. Некоторые из них закончились потасовками с полицейскими и задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», всего в полицию доставили 3521 участника акций, в том числе 1398 в Москве и 526 — в Петербурге. Задержания также прошли в Новосибирске, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде и других российских городах. МВД пока не опубликовало официальной информации о числе задержанных.

После несанкционированного митинга Следственный комитет завел несколько уголовных дел по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве.

24 января, 20:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz