Атырау, 3 марта 17:11
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

МВД России пригрозило тиктокерам, которые изображали полицейских и срывали погоны в поддержку Навального

2 708 просмотров

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

МВД сообщило в твиттере, что «принимает меры к привлечению к административной ответственности» авторов видео в TikTok, которые срывали шевроны и погоны с полицейской формы в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «Медиазона».

Блогеры «в органах внутренних дел не служат», а их видео «в #полицейской форме являются #фейковыми и постановочными», отметили в МВД.

Автор тиктока, кадрами из которого МВД иллюстрировало свой твит, Владислав Ларичев из Кузнецка Пензенской области говорил «Медузе», что уволился из полиции полгода назад.

Другой блогер с иллюстрации — студент из Краснодара Руслан Агарков, снимающий розыгрыши. Он рассказал изданию, что давно купил форму в «магазине приколов».

«Я не отношусь никак к политике. Сейчас снял, что зашло. А в целом мне без разницы. Такие видео в тиктоке снимают, чтобы попасть в реки, и я такое же снял. Потому что когда я вижу, что это набирает просмотры, везде все об этом митинге, хочется дальше поснимать ради просмотров и охватов такое же», — пояснил Агарков.


Студент снял видео, в котором рассказал, что после публикации тиктока у него «заблокировался инстаграм, какие-то повестки с военкомата начали приходить».

Служит ли третий блогер со скриншота в полиции, неизвестно.

Ранее Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять «призывы к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях».

Сторонники Алексея Навального после его отправки в СИЗО запланировали митинги по всей России. После этого пользователи TikTok начали публиковать ролики о протестах.

22 января, 11:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz