Атырау, 8 марта 04:38
 ясноВ Атырау 0
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Как учиться (и как жить), если нет интернета?

3 924 просмотра
Фото из архива "АЖ"

В «АЖ» обратились жители Жылыойского и Макатского районов с жалобами на проблемы, связанные с отключением интернета.

– Уже десять дней нет интернета. Дома трое детей-школьников и двое студентов вуза. Учителя в школе отнеслись с пониманием, а в университете им ставят «невыполнение задания». В чем их вина? Мобильных единиц не хватает, я многодетная мать. У мужа работа не постоянная. Несколько раз звонили в Казахтелеком по номеру 165, но безрезультатно, – говорит Гульсум.

Жители 60-квартирного дома в селе Доссор Макатского района, сданного в эксплуатацию в ноябре прошлого года, тоже жалуются на отсутствие интернета. Такая же проблема у многих жителей сел Косшагыл, Майкомген и города Кульсары Жылыойского района. Они сетуют на то, что из-за этого дети не могут участвовать в онлайн-уроках.

– Технический узел Атырауской локальной сети Западной региональной дирекции телекоммуникаций сообщает, что возникли проблемы с предоставлением услуг связи в Жылыойской районной сети, – говорит директор технической линии Атырауской локальной сети Нурлан МАКУЛОВ. – Поэтому из Атырау в район срочном порядке выехала бригада специалистов, а скоро будет отправлена ещё одна. Проблема будет решена в ближайшее время.

Мы отправили в пресс-службу коммуникационных сетей связи информацию с адресами и номерами телефонов ещё нескольких человек, у которых отключился интернет. По ним ведется отдельная работа.

Ляззат КАРАЖАНОВА

21 января, 20:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz