Атырау, 25 февраля 06:38
 ясноВ Атырау -23
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Кадыров отчитался о ликвидации террористов в Чечне, среди убитых уроженец Казахстана

4 614 просмотров

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в телеграм-канале об окончательной ликвидации бандитского подполья на территории республики. Соответствующее сообщение он опубликовал после уничтожения группировки Аслана Бютукаева, передает РИА Новости.

"С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! Бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чеченской Республике имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-Юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева", — написал он.

По словам Кадырова, спецоперация была спланирована давно и он лично принимал участие в разработке плана. Как отметил глава Чечни, банде удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения, в "третий раз им не удалось скрыться".

В ходе операции все шестеро боевиков были уничтожены. Троих, включая главаря банды, удалось опознать. Все члены группировки находились в федеральном розыске.

В свою очередь, в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в ходе спецоперации в Чечне удалось ликвидировать пять боевиков.

Как сообщили в Кремле, президент РФ после спецоперации позвонил Кадырову и поздравил его с уничтожением банды. Также Путин распорядился представить всех участников операции к государственным наградам.

Позже глава Чечни опубликовал ориентировки на погибших. По данным одной из них, один из опознанных оказался уроженцем Казахстана, 1960 года рождения.

20 января, 21:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz