Атырау, 4 марта 04:45
 ясноВ Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

"Меня никуда не вызывали": Нурашев прокомментировал информацию об уголовном деле

2 322 просмотра
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Руководитель управления комфортной городской среды Сапар Нурашев, которого антикоррупционная служба подозревает в миллиардных хищениях при строительстве ковидного госпиталя, заявил, что в данный момент он находится на работе и его "никуда не вызывали", передает Sputnik Казахстан.

Пресс-служба акима Алматы сняла видео с подтверждением того, что Сапар Нурашев находится на своем рабочем месте.

"Как вы видите, я нахожусь на рабочем месте. Сегодня утром прошло аппаратное совещание с участием акима. Был дан ряд поручений. Мы работаем без каких-либо отклонений. Нет, меня никуда не вызывали, никто не информировал. Работа продолжается", - говорит глава управления комфортной городской среды на записи.

Ранее в администрации города говорили, что Сапар Нурашев в настоящий момент находится на рабочем месте и что информация о его задержании не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что, по данным Антикора, в Алматы по подозрению в хищении бюджетных денег проводится расследование в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева. Кроме того, по этому же делу проходит директор ТОО "BI-Industrial". СМИ сообщают, что их подозревают в хищении бюджетных 3,9 миллиарда тенге, или 9,3 миллиона долларов, которые были выделены на строительство модульного инфекционного госпиталя в южной столице (всего было выделено 5,9 миллиарда тенге).

Миллиардные хищения при строительстве ковидного госпиталя в Алматы

На подозреваемых завели уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". За это им может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

18 января, 14:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz