Жители Кокшетау штурмовали городские фонтаны

3 928 просмотров

Почти на все лето они жили без воды, в тысячи квартирах ее незапланированно отключили. В знак протеста они решили набирать ее в фонтанах.

Жители сразу нескольких центральных улиц Кокшетау штурмовали городские фонтаны. Почти на все лето они жили без воды, в тысячи квартирах ее незапланированно отключили. В знак протеста они решили набирать ее в фонтанах.

Деревья выкорчены, земля разрыта, трубы разбросаны. Все лето Кокшетау выглядел как после бомбардировки. Почти в каждом квартале города велись строительные работы. В результате в более тысячи квартирах воду сначала давали с перебоями, а потом и вовсе отключили.

ЖИТЕЛЬ Г. КОКШЕТАУ:

– Это же вообще безвыходное положение, позвонили в горводоканал, сказали, что выходной день, воду не привезут.

Проблема отключения воды привела к полному хаосу в городе. Пока одни сметают бутылки с водой с прилавков магазинов, пенсионеры и малоимущие ездят на автобусах с бетонами на кокшетауские родники. Самые отчаянные решили брать ее прямо из городских фонтанов.

ЖИТЕЛЬ Г. КОКШЕТАУ:

– Все борются с кишечными палочками, а мы их разводим, скоро крокодилы у нас полезут.

Городские власти особого сочувствия горожанам не выразили, заявили лишь, что отключение воды на столь длительный срок связано с ремонтными работами.

ВЛАДИМИР НАУМЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ "КОКШЕТАУ СУ АРНАСЫ":

– Отключили и сразу же на второй день предупредили.

О том, когда все-таки включат воду в домах, в акимате пояснить так и не смогли. Кокшетаусцы теперь гадают, где брать воду, летний сезон завершен, и фонтаны тоже скоро отключат.

Источник: www.31.kz

20 сентября 2011, 16:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz