Атырау, 8 марта 05:42
 ясноВ Атырау 0
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Не уходите в степь при сильном ветре

3 654 просмотра

14 января из-за сильного ветра в Кызылкогинском и Жылыойском районах зафиксированы факты пропажи местных жителей.

По информации пресс-службы ДЧС, 14 января в семь вечера поступило сообщение о том, что днём два чабана КХ «Есен-Аман» г. Кульсары пропали без вести вместе с овцами.

– К месту вызова на автомобиле "Трэкол" выехали 4 сотрудника районного отдела ДЧС и 1 работник КХ «Есен-Аман», – сообщили в пресс-службе ДЧС. – Ближе к полуночи по трассе Кульсары – Мукур спасатели добрались до зимовки скота на участке Шолтакай (70 км от Кульсары) , провели поисковые работы в радиусе 30 км, и в 02.50 обнаружили пропавших – 42-летнего  жителя Актюбинской области и 38-летнего гражданина Узбекистана. По их словам, из-за сильного ветра они потеряли 950 овец, сбились с пути и не смогли добраться до зимовки.

Их доставили в центральную районную больницу для проверки состояния здоровья. По словам врачей, состояние нормальное.

В тот же день в 20:20 поступило сообщение, что в Кызылкогинском районе 34-летний местный житель днём выехал на УАЗе из села Аттырган в село Жангельдин и не вернулся. В поисках участвовали 6 человек на вездеходе "Трэкол" , и около полуночи пропавший был найден в 57 км от райцентра Миялы, на участке Жамансай. Оказалось, остался в степи из-за того, что в машине кончился бензин.  

– Установлено, что на момент обнаружения пропавший гражданин не нуждался в медицинской помощи, – сообщает пресс-служба ДЧС.

Подготовила Айнур САПАРОВА

16 января, 00:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz