Атырау, 8 марта 05:33
 ясноВ Атырау 0
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Картинки с первой сессии нового маслихата Атырау

Фото
13 597 просмотров

Сегодня, 15 января, в Атырау состоялось первая сессия новоизбранного городского маслихата VII созыва. Было атмосферно и немножко забавно. Вашему вниманию – наблюдения корреспондента «АЖ».

На 4-м этаже городского акимата сотрудники отмечали прибывших новоиспечённых депутатов и, прежде чем рассадить по местам в зале, объясняли, как получить нагрудный знак и мандат из рук председателя городской территориальной избирательной комиссии Есенжола ЖУМАГАЛИЕВА. На входе в зал некоторые ступали «через порог» именно правой ногой, кто-то прошептал короткую молитву. И вообще, надо сказать, настроение в помещении было приподнято-нервным. Новички не знали, с какой стороны крепить депутатский значок – тут им на правах старожила (переизбралась на новый срок) помогала директор городского перинатального центра Гульзейнеп ДЮСУПОВА.

В городской маслихат VII созыва избрано 24 депутата. Среди них руководители госорганов, предприниматели, бюджетные работники, директора и сотрудники учебных заведений, фермеры и даже актёр местного театра. Самому молодому – 24 года: она работает в АГУ имени Х. Досмухамедова.

Перед началом заседания депутатам раздали для ознакомления распечатку основного доклада повестки дня, тема – «Программа территориального развития города Атырау на 2021-2025 годы». Кто-то стал читать, кто-то уложил в папку мобильник и углубился, видимо, в изучение соцсетей.

Теперь надо было избрать среди 24 депутатов председателя сессии маслихата города Атырау. Каршыга ЖАУЫМБАЕВ (тоже избрался на второй срок) предложил кандидатуру директора филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» («Отбасы банк») Нурбола КУРМАНА – все были «за». Сотрудники маслихата сноровисто поставили на стол табличку с его именем и новой должностью и посадили Курмана рядом с акимом Атырау Кайратом УРАЗБАЕВЫМ. Может среди персонала маслихата есть ясновидящие? – вряд ли в их распоряжении было ещё 23 таблички. К слову, сам Каршыга Жауымбаев стал секретарем маслихата.

После этого настало время, собственно, работы. Депутаты заслушали и. о. руководителя городского отдела экономики и бюджетного планирования Айнур УТЕГАЛИЕВУ с тем самым докладом о территориальном развитии нефтяной столицы на ближайшие пять лет. Тема серьёзная и весьма интересная, но вопросов ни у кого не возникло, все сразу и дружно проголосовали «за». Возникло ощущение некоего «дежавю»… Может, на следующих сессиях «раскочегарятся»?

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

15 января, 23:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz