Атырау, 26 февраля 09:32
 облачноВ Атырау -4
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Воздержание – это голосование не против кандидатуры, а всего-навсего воздержание - Токаев

2 700 просмотров


Президент Касым-Жомарт Токаев отреагировал на то, что члены фракции "Ак жол" и Народной партии Казахстана воздержались от поддержки кандидатуры Аскара Мамина на пост премьер-министра, передает Sputnik Казахстан.

"Уважаемые депутаты мажилиса! Во-первых, хотел бы выразить благодарность вам. Действительно сегодня было интересное обсуждение. Обсуждение прошло открыто, прозрачно. И я выражаю признательность за это", - сказал Токаев.

Он прокомментировал позицию депутатов партий "Ак жол" и НПК.

"В моем понимании воздержание – не значит, как сформулировал представитель Народной партии Казахстана, отсутствие поддержки предложения президента. Воздержание – это позиция, которая в принципе не противоречит предложению, высказанному главой государства, то есть воздержание – это голосование не против кандидатуры, а всего-навсего воздержание. Будем исходить из этого", - заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Переназначенный на пост главы правительства Аскар Мамин рассказал, какие задачи стоят перед Кабмином.

"Глава государства определил и объявил об основных направлениях развития страны, в том числе самое главное – это повышение качества жизни и благосостояния страны, повышение доходов. Эти задачи будут повышаться за счет повышения темпов экономики, привлечения инвестиций, внедрения новых технологий, создания новых рабочих мест, будут приниматься эффективные меры. Правительство будет работать эффективно и проводить совместную работу с парламентом", - сказал Мамин.

15 января, 16:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz