Атырау, 25 января 00:33
 ясно В Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Ермахан Ибраимов стал депутатом маслихата Алматы

3 332 просмотра

Фото: kaztag.kz

В список депутатов в маслихат Алматы от партии Nur Otan вошёл олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов. Кроме него в состав маслихата вошли другие известные спортсмены: шахматистка, международный мастер спорта, гроссмейстер среди женщин Жансая Абдумалик, экс-капитан молодежной сборной РК по волейболу и параолимпиец Серик Есматов, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Средний возраст депутатского состава в маслихате южной столицы составил 43 года, что на пять лет меньше, нежели средний возраст депутатов предыдущего созыва. В представленном списке доля женщин составила 31%, доля молодежи – 24%.

Напомним, 10 января в день выборов в Мажилис Ибраимова узнали в одном из лиц спортивного телосложения, которые вели себя агрессивно по отношению к митингующим в Алматы. Сам Ибраимов пытался прорваться через оцепление силовиков к активистам, которые сочли его действия и действия его сторонников попыткой устрашения митингующих.

«Ермахан, кет!» - скандировали оцепленные силовиками, после чего боксер покинул место событий. Также в интернете распространились видеокадры, на которых Ибраимов рвет плакаты митингующих. 

Позже Ермахан Ибраимов признал посещение митинга в Алматы и возникновение там конфликтной ситуации.

«Я пошел на митинг не для демонстрации силы, а чтобы призвать всех к спокойствию. Однако из-за того, что активисты противоборствующей группы выразили в мой адрес мнения с возражениями, говорили слова, которые затрагивали мое достоинство, я приблизился к ним и хотел им все пояснить. В этот момент провокаторы из противоборствующей группы взяли меня в кадр и распространили различного рода информацию», - написал Ибраимов на своей странице в Instagram

Он признал, что это его фотографии, а также видео с его участием на митинге распространяются в сети.

14 января, 12:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz