Атырау, 24 января 23:34
 ясно В Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

В Казахстане упразднены три таможенных поста

3 420 просмотров

В Казахстане упразднены 3 таможенных поста, образованы таможенный пост «Курык» и КПП «Кара Шекпен», а также переименован таможенный пост «Туркестан-ЦТО», сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов Министерства финансов Казахстана.

В соответствии с приказом Министерства финансов Республики Казахстан № 1228 от 23.12.2020 г. «Об утверждении штатной численности и структуры территориальных органов Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» в структуру территориальных Департаментов государственных доходов внесены следующие изменения:

ДГД по г. Алматы:

- упразднен таможенный пост «Алмалы – ЦТО»

ДГД по Акмолинской области:

- упразднен таможенный пост «Атбасар»

ДГД по Мангистауской области:

- упразднен таможенный пост «Кашаган»;

- образован КПП «Кара Шекпен» т/п «Морпорт»;

- образован таможенный пост «Курык»

ДГД по Туркестанской области:

- таможенный пост «Туркестан-ЦТО» переименован в таможенный пост «Туркестан-ЦТО-Ауежай».

«Тем самым, с 14.01.2021 г. будет прекращена возможность подачи таможенных деклараций на упраздненных таможенных постах.

В связи с этим, декларанты и таможенные представители вправе для подачи таможенных деклараций выбрать другой таможенный пост, в зоне деятельности которого находятся товары под таможенным контролем», - говорится в сообщении.

14 января, 09:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz