Атырау, 20 августа 14:24
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Судейская комиссия утвердила «красную» Леона, догнала и добавила

15 сентября 2011 в 16:10

Вчера судейско-экспертная комиссия просмотрела видеозапись матча 26-го тура между «Атырау» и «Таразом» и вынесла свой вердикт по поводу действий главного арбитра этой игры Артёма КУЧИНА. 

Напомним, 10 сентября в ходе домашней игры с «Таразом» карагандинский судья удалил за грубую игру аргентинского легионера защитника Леона ИГНАСИО. После матча главный тренер «Атырау» Зоран ФИЛИПОВИЧ сделал скандальное заявление – Кучин якобы ещё до игры сказал Леону, что даст ему красную карточку. Кроме того, по мнению Филиповича, Кучин до удаления Леона не назначил 11-метровый в ворота «Тараза» за игру защитника рукой. И вообще арбитр «сломал» игру «Атырау».

Но, как единогласно решила комиссия, судья Кучин обоснованно не назначил пенальти, так как «в момент удара по воротам защитник не играл в мяч рукой, а мяч попал ему в руку, которая была прижата к телу. Решение арбитра на 35-ой минуте удалить игрока Леона Джавиера Игнасио считать правильным. В данном эпизоде игрок “Атырау” играл исключительно грубо, прыгнув в ноги сопернику и не думая о последствиях. Главный арбитр в сложных моментах принимал верные и последовательные решения, действуя в рамках правил игры  и следуя рекомендациям Судейского комитета ФИФА, УЕФА».

В довершение всего Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК дисквалифицировал Леона на три игры за то, что он толкнул судью Сергея Пасько в матче 24-го тура между «Кайратом» и «Атырау». По свидетельству очевидцев, один из соперников в кровь разбил Леону нос, однако судья не обратил на это никакого внимания, что и стало причиной гнева аргентинца. Но с судьями спорить бесполезно.

В предстоящем 17 сентября матче с усть-каменогорским «Востоком» не примет участия и перебравший жёлтых карточек Денис РОДИОНОВ.

Мы попросили администратора ФК «Атырау» Рашида МУНБАЕВА прокомментировать решение комиссии в отношении Леона Игнасио:

– Если экспертная комиссия так решила – значит, они правы. Со своей колокольни.  

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5004 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4