Атырау, 16 января 07:41
 ясно В Атырау -1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

​Торговцы нарушают постановление акимата и «посылают» в стабфонд

4 315 просмотров


8 января вступило в силу постановление обакимата, устанавливающее сроком на 90 дней предельную цену на картофель – 120 тенге за кг.

Цена "второго хлеба" из стабилизационного фонда, реализуемого на рынках "Сарайшык", "Коктем" и "Насиха", в эти дни поднялась с 94 до 101 тенге за килограмм. Плюс жители города жалуются, что в пакетах, в которых расфасован социально значимый продукт, много клубней с трещинами, порезами, прилипшими комьями грунта, а отбирать брак продавцы запрещают.

Что нельзя отбирать брак, подтвердили в СПК "Атырау".

– Картофель грузят лопатой, а не руками, поэтому встречается брак, главное ведь чтобы не гнилая картошка была, – прокомментировала директор департамента реализации государственных программ СПК "Атырау" Гульмира МЕНДАЛИЕВА.

Между тем, по данным «АЖ», цены в овощных киосках в микрорайонах доходит до 150 тенге (в нарушение постановления акимата), а торговцы откровенно «посылают» покупателей в пункты стабфонда, мол, "идите туда, покупайте бракованную картошку!".

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото автора

11 января, 19:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz