Атырау, 16 января 07:32
 ясно В Атырау -1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Поезда в Курмангазинский район не будет

4 576 просмотров

Накануне нового года акиматовский единый контакт-центр 109 опубликовал в социальных сетях новость о том, что скоро в Курмангазинский район, а именно по маршруту Атырау – станция Ганюшкино (село Акколь) будет курсировать пассажирский поезд. Это очень обрадовало многих жителей области, так как с приостановлением международного железнодорожного сообщения (не ходит поезд Атырау – Астрахань) они могли ездить туда только на такси – по плохой, мягко говоря, дороге.

Мы обратились в пресс-службу областного акимата за подтверждением. Оказалось, что поезда не будет.

«Организация внутриобластного железнодорожного сообщения субсидируется из местного бюджета, а поезд с сообщением Атырау – Д. Нурпеисовой (станция в Курмангазинском районе) ежегодно требует огромных средств из областного бюджета, поэтому открытие данного сообщения пока не представляется возможным, – ответили в пресс-службе. – Для решения данной проблемы акимат области направил в министерство индустрии и инфраструктурного развития РК письмо с просьбой повлиять на организацию ежедневного ж/д рейса Атырау – Астрахань».

Напомним, что данный поезд ходил через день по чётным числам, но в условиях карантина и прекращения железнодорожного сообщения с Россией был отменён.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

11 января, 09:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz