Атырау, 24 августа 22:30
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Перед матчем – минута молчания

15 сентября 2011 в 00:21

В субботу с матча между командами «Бейбарыс» и «Казцинк-Торпедо-2» (Усть-Каменогорск) в Ледовом дворце спорта имени Хиуаз Доспановой стартовал чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой. Команды почтили минутой молчания игроков российской команды «Локомотив», погибших в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября.

 

«Мамлюки» были не настроены нянчиться с молодежным составом команды «Казцинк-Торпедо», выступающим в Континентальной хоккейной лиге России, и «накидали» в ворота соперников за два матча, состоявшихся в субботу и воскресенье, 24 шайбы, пропустив лишь одну.

Защитники «Бейбарыса» на корню пресекали все попытки «торпедовцев» атаковать. В итоге голкипер Мартиньш Райтумс настолько расслабился, что на 9-й минуте 2-го периода пропустил бросок Кирилла Кицына, который, впрочем, был единственным заслуживающим внимания моментом в зоне бело-зеленых. Субботний матч закончился со счетом 11:1. В составе «мамлюков» отличились Павел АКОЛЬЗИН, Евгений ДЕРЯБИН, Михаил ПАНЬШИН, Александр ЗУБКОВ, Андрей ПЕЛЕВИН, Евгений АНТОНОВ, Павел ЗАСЫПКИН (некоторые поразили ворота дважды).

В воскресенье «мамлюки» и вовсе разбили «торпедовцев» всухую – 13:0. На этот раз голы в свой послужной список записали: Е. Антонов, П. Акользин, А. Пелевин, П. Засыпкин, Е. Дерябин, Роман ТЕСЛЮК, Евгений ЖДАНОВ, Юрий МОГИЛЬНИКОВ и Максим ШАРИФЬЯНОВ.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Казцинк-Торпедо-2» Сергей СТАРЫГИН мотивировал поражение тем, что привез в Атырау молодежный состав – 6 игроков 1995 г.р., 1 игрок 1996 г.р. и т. д. По его словам, его команда не уступала соперникам в игровом мышлении, а просто не успевала за шайбой. Сергей Васильевич признался, что теперь ему необходимо поднимать боевой дух подопечных после поражений в двух стартовых матчах с таким крупным счетом.

Главный тренер «Бейбарыса» Александр ИСТОМИН заявил, что «торпедовцы» боролись с «мамлюками», как могли. Просто у его команды больше мастерства и опыта. По словам Александра Анатольевича, «Бейбарыс» намного усилился по сравнению с прошлым сезоном. Команда ставит перед собой одну задачу – удержать чемпионство. Это будет трудно, поскольку все команды мечтают обыграть чемпионов. В ряды «мамлюков» в этом сезоне вошли Олег ЕРЕМЕЕВ, в течение многих лет игравший за сборную Казахстана; перешедший было в команду «Северсталь» (Череповец), но затем вернувшийся к родным пенатам Михаил Паньшин; опытный Алексей ДАНИЛОВ; канадский вратарь Мэтью КАНАДАЙ, а также Артур ОЗОЛИНЫШ и ещё группа латышских игроков.

21-23 октября «Бейбарыс» впервые сыграет в Континентальном Кубке Европы. В группе с «мамлюками» еще 3 команды, и для того, чтобы выйти в следующий круг соревнований, наша команда должна занять 1-е место.

Следует отметить, что наряду с участием в Кубке «Бейбарысу» придется проводить и матчи регулярного чемпионата Казахстана. Следующие игры с участием областной хоккейной команды состоятся  15-16 сентября в Ледовом дворце спорта имени Хиуаз Доспановой.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3937 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4