Атырау, 26 сентября 00:38
 ясноВ Атырау +17
$ 423.91
€ 497.37
₽ 5.82

​Байбек и ПЦР-тест

18 298 просмотров
Скриншот видео


«Сегодня в Атырау приехал первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек. Но инвалидов, которые прибыли на встречу, здоровые мужчины не впустили в здание, выгнали на улицу, потребовав ПЦР-тест. Потом инвалидов впустили в один кабинет, сказали, что сделают тестирование, и держали там час, но никакого теста не делали». Позже сказали, что Байбек примет нас отдельно, составили список. Но, оказывается, за это время Байбек уже уехал. Это что за отношение, и как можно голосовать за такую партию?»

Такое письмо (перевод с казахского – Н. Х.) пришло на редакционную почту от жителя Атырау Рауана ТУРГАНТАЯ. Этот же текст он опубликовал в социальных сетях.

«АЖ» обратился за комментарием в областной филиал партии «Нур Отан». Нам ответили, что встреча была тематическая, с участием параспортсменов, к тому же об обязательном наличии ПЦР-теста сообщалось заранее.

– Не было такого, что их держали в одном кабинете.Тургантай пришел на общественный прием, побывал у кандидата в депутаты мажилиса Дуйсенбая Турганова, рассказал о своих проблемах. После этого он захотел пройти в зал, где проходила встреча Бауыржана Байбека с параспортсменами, но без ПЦР-теста его не впустили. Встреча прошла с ограниченным количеством гостей. Но если бы у него была справка, проблем не было бы, – сказали в офисе «Нур Отана».

Для справки: сегодня, 23 декабря, Атырау посетили члены республиканского предвыборного штаба «Nur Otan». В течение дня они встречались с представителями общественных организаций, паралимпийцами и другими активными гражданами, а также побывали на АНПЗ и пообщались с работниками ТОО  «Atyrau-Avtopark» – основного пассажирского перевозчика в городе.

И остается вопрос – а все ли заводчане и водители автобусов сдали ПЦР-тест, чтобы встретиться с господином Байбеком?

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

23 декабря 2020, 21:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz