Атырау, 19 сентября 07:29
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Находящихся за рубежом тяжелобольных казахстанцев доставят на родину за счет бюджета

11 сентября 2011 в 13:33

Граждане Казахстана, находящиеся в критическом состоянии в зарубежных клиниках, будут транспортироваться на родину за счет бюджета.

Соответствующий пункт включен в постановление о внесении изменений в приказ правительства "Об утверждении Правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств". Изменения были утверждены кабинетом министров РК. В постановлении правительства также определен и расширен список заболеваний, при которых казахстанцев могут направить на лечение за рубеж за счет бюджетных средств.

Кроме того, расширен перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на медицинское обслуживание в клиниках зарубежных стран. В документе говорится, что в исключительных случаях возможно направление на лечение за рубеж по поручению Президента или премьер-министра сотрудников правоохранительных органов, служащих Вооруженных Сил републики, получивших тяжелые травмы и увечья при исполнении служебных обязанностей.

Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3209 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3