Атырау, 13 апреля 01:02
 ясноВ Атырау +17
$ 433.40
€ 515.83
₽ 5.60

Спортивная хроника

4 881 просмотр
Талгат Жумагалиев

В Костанае прошел чемпионат Казахстана по грепплингу. Спортсмены Атырауской области во главе с тренером Аскаром Исагалиевым завоевали серебряную и 2 бронзовые медали.

В весовой категории до 58 кг серебряным призером стал Фархад Кожантаев. В категории "gi" (в кимоно) «бронзу» завоевали Неймат Асадов (до 71 кг) и Адильбек Искалиев (свыше 100 кг).

 

* * * * *

В ФОКе "Атырау" прошел чемпионат Казахстана по таеквондо GTF.

Сборная Атырау завоевала 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали, заняв второе командное место после Актобе.

Чемпионами из наших стали Бакытбек Аспанбек, Айбек Демегенов, Дильназ Дюсенбаева, Матвей Толстой, Бекбол Нурали и  Данияр Сулейменов.

 

* * * * *

 

В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и жиму лежа, в котором приняли участие более 400 спортсменов.

В весе до 83 кг среди мужчин атырауский спортсмен Доскали Доскалиев завоевал золотую медаль, отжав штангу весом 172,5 кг. По итогам троеборья он занял пятое место.

В категории ветеранов в этом же весе не было равных Адильбеку Айтхожину, и он стал чемпионом в общем зачете. Спортсмен из Курмангазинского района Ерсеит Бралин завершил соревнования на пятом месте в общем зачете.

 

* * * * *

В Актау прошел турнир NFC-26 по ММА. В главном поединке вечера бились чемпион мира по панкратиону Талгат Жумагалиев из Кульсары (на снимке) и спортсмен из Нур-Султана Сагынбай Шукур.

Поединок длился все 3 отведенных раунда, и Талгат победил единогласным решением судей.

 

* * * * *

В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по Nomad MMA, в котором приняли участие более 400 спортсменов.

Сборная Атырауской области завоевала 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Среди мужчин чемпионами стали Самат Жагпаров и Дуйсенгали Кулшарап. Среди юниоров золото взял Магаз Дамир.

 

* * * * *

В Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по индонезийскому боевому искусству Пенчак силат (помните два ураганных экшена «Рейд»?). Сборная Атырауской области во главе с тренером Айбеком Нурлыбековым завоевала 6 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Среди взрослых чемпионами стали Алмат Аубекеров, Бахтияр Утешов и Айбол Жолдасов, среди юниоров «золотом» отметились Артур Жолдас, Нурдаулет Тасмагамбетов и Ернур Толеугали. Они будут защищать честь страны на чемпионатах Азии и мира

15 декабря 2020, 09:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz