Атырау, 17 сентября 00:13
 ясноВ Атырау +15
$ 424.92
€ 500.09
₽ 5.87

Справки ПЦР хотите? Нате вам ПЦР!

9 757 просмотров

На Тенгизе с недавних пор новая проблема – выявляются факты пересечения санитарных постов некоторыми работниками подрядных организаций по поддельным ПЦР-справкам.

Как сообщил на брифинге генеральный менеджер ТШО по связям с правительством и общественностью Рзабек АРТЫГАЛИЕВ, всем этим сотрудникам незамедлительно деактивированы пропуска на Тенгиз, соответствующие государственные органы были уведомлены. И ожидается, что будет проведено официальное расследование.

– Производственная деятельность на месторождении продолжается без перебоев. Принимаются все необходимые меры для проведения безопасных работ по реализации проекта ПБР. Тенгизшевройл внедрил такие меры безопасности, как разделение персонала по «капсульному» методу, который предотвращает тесный контакт между группами и работниками и означает, что в случае передачи вируса в одной группе основного персонала другая группа готова заменить их и продолжить работу, – разъяснил Артыгалиев.

На данный момент на Тенгизе функционирует филиал областной инфекционной больницы на 315 койко-мест. Лечение получают 174 работника. Подготавливается открытие дополнительных 400 койко-мест.

Общее количество случаев заражения COVID-19 среди работников на Тенгизе по состоянию на 7 декабря составляет 4532, из них 95% полностью выздоровели. Среди сотрудников самой компании ТШО было выявлено 423 случая, все остальные – в подрядных организациях. На сегодня проведено 167 тысяч ПЦР-тестов.

По словам Артыгалиева, на месторождении сохраняются строгие карантинные меры, функционируют санитарные посты. Согласно алгоритму работник перед вахтой сдает тест, проходит недельную изоляцию, снова сдает тест и только при негативном результате отправляется на вахту. При завершении вахты процедура аналогичная.

Между тем, по информации Комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения РК, за последние две недели на Тенгизе зарегистрирован 161 случай, в том числе при заезде на вахту – 8, при выезде – 31, самообращение – 45, из числа контактных – 74. Данные факты зарегистрированы по компаниям «Инжинеринг НТС», Compass Kazakhstan LLP, МСС, «Шлюмберже», CОСR, ЖШС «Карат», «Nazar», «Ұрпақ», «КазЭмАй», «Сенімді құрылыс», «Артик», «Денлхом», «Велесстрей», «ЕСС», «Далеро». Во всех очагах заболевания выявлены и изолированы контактные лица, оперативно проводится дезинфекция.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

8 декабря 2020, 19:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz