Атырау, 21 января 04:38
 ясно В Атырау -13
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса

3 253 просмотра
Фото: Bebeto Matthews / AP

Британия дала разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, на своей территории, сообщается на сайте BioNTech, передает РБК.

Это первая страна, которая одобрила вакцину Pfizer и BioNTech для использования.

Решение о применении вакцины было выдано на основании результатов третьей фазы клинических испытаний, которые продемонстрировали эффективность препарата на уровне 95%, говорится в сообщении BioNTech. Результаты были получены и для переболевших, и для не болевших до этого COVID-19. Эффективность подтверждена для граждан разных возрастных, половых, расовых и иных характеристик, уточняет BioNTech.

Кампания вакцинации может стартовать в ближайшие дни, в первую очередь в ней примут участие представители групп риска, сообщает Би-би-си со ссылкой на Агентство по регулированию лекарственных препаратов и продуктов здравоохранения (MHRA), которое выдало разрешение.

Британия заказала 40 млн доз препарата, этого хватит для вакцинации 20 млн человек (по две дозы на каждого). В скором времени в страну должно поступить 10 млн доз вакцины, отмечает издание.

Pfizer и BioNTech пообещали полностью выполнить свои обязательства по поставкам в 2021 году.

2 декабря 2020, 16:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz