Атырау, 25 августа 21:27
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Погоня и пожар в заповеднике

1 сентября 2011 в 01:51

Сотрудники Государственного природного резервата «Ак жайык» занимаются не только научными исследованиями на территории заповедника, но и охраняют уникальные угодья. Вот какой инцидент случился на прошлой неделе. 

 

26 августа работники оперативной инспекции выехали в район рыбоходного канала за посёлком Еркинкала, в сторону буферной зоны заповедника. По дороге инспекторы заметили две иномарки, «Субару» и «Мерседес», водители которых надавили на газ и попытались скрыться. Началась погоня, в ходе которой «Мерседес» застрял в кювете, второй машине удалось уйти.

«Водитель и пассажиры застрявшей иномарки находились в явном подпитии и были настроены крайне агрессивно, – рассказывает заместитель директора РГП «Ак жайык» Арман КУРМАНБАЕВ. – Хамили. Так что пришлось вызывать полицию.  В это время неожиданно вернулась “Субару”, находившиеся в ней попытались забрать “Мерседес”, посадив за руль трезвого водителя. В итоге прибывшие автоинспекторы оформили владельцев обоих авто и повезли на освидетельствование в наркологию. Водитель “Мерседеса” оказался пьян, а у второго было лишь т. н. “остаточное явление”, его отпустили».

И – странная деталь – в полдень следующего дня работники резервата обнаружили на другом участке своей территории ту самую «Субару», полностью сгоревшую (по версии водителя, она была кем-то угнана).

Что вся эта компания делала в заповеднике, почему пыталась скрыться, пока не известно. Ни орудий лова, ни ружей у них не нашли. Расследованием деталей происшествия занимается полиция.

А на днях работники резервата совместно с природоохранной прокуратурой задержали двух незаконно промышлявших здесь охотников. Охота и рыбалка на особо охраняемой природной территории запрещена.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6893 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4