Атырау, 2 декабря 08:31
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

Казахстан отказался от соглашения с Россией по участку для падения частей ракет

2 269 просмотров

Казахстан не намерен участвовать в межправительственном соглашении с Россией о взаимодействии при ракетных пусках в районе Домбаровский в Оренбургской области РФ. Оно предусматривает использование земельного участка на территории РК в качестве района падения отделяющихся частей ракет. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

МИДу РК поручается уведомить российское правительство о намерении правительства Казахстана не становиться участником соглашения, подписанного в Астане 15 октября 2015 года. Оно предусматривает «порядок взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Республики Казахстан в качестве района падения их отделяющихся частей».

Соответствующее постановление правительства Казахстана от 19 ноября вводится в действие со дня его подписания.

Соглашение по Домбаровскому было подписано в октябре 2015 года по итогам государственного визита президента РФ Владимира Путина в Казахстан. Сообщалось, что согласно документу Казахстан временно предоставляет России свою территорию, арендная плата составляет $460 тыс. в год.

Источник: Kursiv.kz

21 ноября, 12:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz