Атырау, 2 декабря 08:34
 ясно В Атырау -5
$ 425.05
€ 509.29
₽ 5.58

Казахстан и Россия разработают программу по спасению реки Урал

8 193 просмотра


На онлайн-встречах аким ЗКО и губернаторы Оренбургской и Саратовской областей обсудили программу спасения реки Урал, сообщает zakon.kz.

В ходе видеоконференцсвязи с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, аким ЗКО Гали Искалиев подчеркнул о необходимости совместной доработки программы по спасению трансграничной реки Жайык-Урал.

Губернатор Денис Паслер отметил, что в настоящее время Министерство природных ресурсов Оренбургской области готовит доклад Президенту России о готовности программы и определения источника финансирования.

«Необходимо отметить, что между областями сложилось плодотворное научное сотрудничество. К примеру, в прошлом, выведением казахской белоголовой породы КРС занимались ученые ЗКО и сотрудники института мясного скотоводства г.Оренбурга. Сейчас было бы полезно возобновление такого сотрудничества. Ученые Западно-Казахстанской области также заинтересованы в работе с Институтом степи Уральского отделения РАН, Федеральным научным центром биологических систем и агротехнологий РФ», – отметил Г.Искалиев.

Ранее, 13 ноября во время брифинга в Нур-Султане Искалиев сообщил, что министерство экологии РК разработало и направило российским властям пакет документов для совместного спасения реки Урал. По его словам, проблема носит не региональный, а межгосударственный характер, и без российской стороны её решить не получится.

21 ноября, 11:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz